Anleitung:
1. Schritt
Den Lachsfilet waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen.
4. Schritt
Den Lachsfilet mit der Gewürzmischung einreiben.
5. Schritt
Eine Eisenplatte erhitzen und den Lachsfilet darauf legen.
6. Schritt
Den Lachsfilet auf jeder Seite ca. 8 Minuten grillen.
7. Schritt
Den Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Eisenplatte sehr heiß ist, bevor du den Lachsfilet darauf legst.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man den Lachsfilet auch in Alufolie garen und anschließend auf der Eisenplatte grillen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fischs unterstreicht.